Endemische Art des Malawisees. Sie kommt am westlichen Ufer des Sees zwischen den Gebieten Charo und Chizi Point vor, sowie an der Ostseite zwischen den Gebieten Cape Kaiser und Lumbaulo. Sie lebt in den tiefsten und felsigen Stellen des Sees, in einer Tiefe von etwa 25 Metern, während man sie sehr selten in einer Tiefe von weniger als 10 Metern findet.
Beschreibung
Beschreibung
Endemische Art des Malawisees. Sie kommt am westlichen Ufer des Sees zwischen den Gebieten Charo und Chizi Point vor, sowie an der Ostseite zwischen den Gebieten Cape Kaiser und Lumbaulo. Sie lebt in den tiefsten und felsigen Stellen des Sees, in einer Tiefe von etwa 25 Metern, während man sie sehr selten in einer Tiefe von weniger als 10 Metern findet.